Ofengemüse
Noch ein einfaches, allseits bekanntes Rezept in dieser Woche: Ofengemüse. Ich nehme gerne nur Kartoffeln, Paprika und Zucchini. Auch Tomaten und Aubergine kann man gut hierzu kombinieren. Oder noch Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Sehr gut schmeckt Kräuterquark dazu.
Ein leckeres vegetarisches Gericht oder eine noch leckerere Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
- kleine Kartoffeln
- Zucchini
- Paprika
- etwas Olivenöl
- Rosmarin, Kräuter der Provence
- grobes Meersalz
Zubereitung
Gemüse waschen. Kartoffeln halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika würfeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Olivenöl (2 EL) darauf träufeln. Zuerst die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen, dann die Zucchini und Paprika darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln (2 EL) und mit Kräutern und Salz würzen.
Bei 200° Umluft ca. 30 Minuten backen.