Banana Bread

Von , 22. September 2009 15:04

Bananenbrot oder -kuchen oder wie auch immer man es nennen mag lässt die ganze Wohnung nach Bananen duften. Jedes mal, wenn man den Schrank öffnet, in dem es gelagert wird, riecht es wieder genauso…herrlich!!

Die zahlreichen Varianten, die man im Internet findet sind meiner Meinung nach zu amerikanisch, man kann den Zuckeranteil deutlich reduzieren und auch Öl oder Butter durch Naturjoghurt ersetzen.

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 50-100g Zucker*
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25g Margarine
  • 250g Mehl (Dinkelvollkorn:Weißmehl = 1:1)
  • 2 TL Backpulver, ev. etwas Natron
  • 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, etwas Ingwer
  • 150g Joghurt
  • 75g Nüsse (Wal- und Pecanüsse)

*) zum Zucker: mit 50g wird es nicht sehr süß, lecker wie ich finde dennoch, etwas mehr schmeckt noch besser

Die Bananen zerdrücken.

Eier, Zucker, Margarine und Joghurt schaumig rühren, dann die Bananen untermischen.

Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und alles zur Joghurtmasse geben.

Zum Schluss die Nüsse unterrühren.

Eine kleine Kastenform fetten und den Teig einfüllen.

Bei 180° 40-45 Minuten backen.

Antwort hinterlassen

Panorama Theme by Themocracy