Tabouleh
Tabouleh ist ein libanesisches Gericht, das mit Bulgur oder Couscous und viel Petersilie zubereitet wird. Ich hab es das erste Mal auf der Rückfahrt von Frankreich (in orientalischer Variante: wird bald auch ausprobiert) gegessen, dort gab es diesen leckeren Salat fertig im Supermarkt. Mir hat es soo gut geschmeckt, dass ich es gleich mal selbstmachen musste. Geht ja ganz leicht zum Glück und schmeckt sofort gut, sogar mein Freund mag es 😉 Man findet online sehr viele Varianten, allerdings mit extrem viel Petersilie oder anderen Salatzutaten. Ich hab mich für das erste Mal für Frühlingszwiebeln mit Tomaten entschieden. Auf YouTube gibt es übrigens ein Video zur Zubereitung 😉
Zutaten
- 150g Bulgur (oder Couscous)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 Bund Petersilie, einige Blätter Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone (etwa 4 EL)
- 4 EL Öl (hab Nussöl genommen)
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel, Koriander, etwas Chili
Zuerst Bulgur in Salzwasser (etwa 2-fache Menge, sollte danach verdampft sein) 10 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln, Kräuter und Tomaten fein hacken. Die Knoblauchzehen auspressen und alles vermischen.
Dressing zubereiten aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer.
Bulgur mit dem Gemüse mischen, Dressing dazu geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander und etwas Chili abschmecken.