Indisches Kitchery
Kitchery ist ein indisches Gericht und eigentlich nur Dal mit Reis und Gemüse. Ich bereite es eigentlich immer mit Masoordal (roten Linsen) zu, da es dann besonders schnell geht. Das schöne ist, man schafft es in relativ kurzer Zeit und ohne viele Zutaten einen großen Topf Essen zuzubereiten, das mit wenig Salz auskommt, wunderbar schmeckt und sättigt, ohne ungesund zu sein. Normalerweise koche ich es immer, wenn das Studium grad stressig ist und ich eigentlich keine Lust habe zu kochen, aber mich dennoch nicht von Fertiggerichten & co. ernähren will. Heute war einfach nur der Kühlschrank leer 😉
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 große Zwiebel
- je 1 TL Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Curry
- 100g rote Linsen
- 1 Dose Tomaten (geschält oder passiert, ganz egal)
- 1L Gemüsebrühe
- 150g Reis
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- Pfeffer
- 2 EL Creme Fraiche / Sahne
- frische Kräuter (hab Petersilie und Basilikum genommen)
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen und Linsen anbraten.
Dann Tomaten und Reis unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Brühe angießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Gemüse waschen, klein schneiden und 10 Minuten mitkochen lassen. Creme Fraiche einrühren, ordentlich pfeffern und ganz zum Schluss eine Hand voll Kräuter dazu geben.
das sieht alles soooo lecker aus!