Schoko-Nuss-Cake
Diesen Cake habe ich eigentlich für meinen Freund gebacken, obwohl er mir auch sehr gut schmeckt. Sehr nussig schokoladig, aber nicht zu süß. Das Backen geht ganz fix und am meisten Spaß macht es natürlich die ganze Schokolade zu hacken. Beim ersten Anschneiden war der Kuchen etwas bröselig, aber nach ein paar Stunden im Kühlschrank löst sich diese Problem von selbst. Ich denke auch hier könnte Vollkornmehl (oder zumindest eine Mischung aus Vollkorn und Weißmehl) gut passen.
Für eine Form nimmt man
- 150g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75g Zartbitter-Schoko
- 75g Vollmilch-Schoko
- 100g gehackte Haselnüsse
Erst die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eier dazu geben.
Mehl und Backpulver unterkneten.
Zum Schluss gehackte Schokolade und Haselnüsse unterrühren.
Schon fertig das Ganze 😛 Nun nur noch den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und bei 180° 45 Minuten in den Ofen.