Ginger Cookies
Ich liebe Ingwer und generell Gewürze über alles und suche schon länger ein Ingwer-Backrezept. In England habe ich gerne Gingercake gegessen…leider finde ich nicht das Richtige zum Nachbacken. Die mitgebrachten Gingercookies waren viel zu süß und der Ingwergeschmack nur sehr dezent. Vorerst mit diesen selbstgebackenen Cookies vorlieb zu nehmen ist aber auch kein Problem, weil sie sehr gut gelungen sind. Das Rezept ist aus 2 anderen Rezepten zusammengemischt: die Idee Ingwergewürz und kandierten Ingwer zusammen zu verwenden fande ich toll. Gleichzeitig sollten die Kekse noch würziger werden, daher kam Anis, Zimt und Muskatnuss dazu. Die Kekse sind sehr würzig, leicht scharf und ein wenig süß. Den kandierten Ingwer habe ich sehr sehr klein gehackt, damit er nicht zu stark herausschmeckt wenn man auf ein größeres Stück beißt. Das könnten meine nächsten Lieblingskekse werden.
Kleine Menge für 1 Backblech
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- je 1/2 TL Anis und Zimt, etwas Muskatnuss
- 2 TL Ingwergewürz (normal, nicht gehäuft)
- 60g Butter
- 50g Zucker
- 1 EL Rübensirup
- 1 Ei
- 40g kandierter Ingwer
Zuerst Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen.
Butter, Zucker, Rübensirup und Ei schaumig rühren. Dann die Mehlmischung unterrühren.
Kandierten Ingwer ganz klein hacken und unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und darauf mit einem Teelöffel haselnussgroße Kleckse geben. Der Teig ist klebrig und die Kekse gehen auf und zerlaufen ein wenig, daher ist die Form nicht wichtig. Die Kekse 8-10 Minuten backen.