Peanut Butter Cookies
Hier ein Versuche leckere Cookies zu bauen. Wie bei allen amerikanischen Rezepten kann man die Zuckermenge halbieren 😉 Wir hatten noch ungesüßte Erdnussbutter, die auf dem Brot nicht so lecker schmeckt und daher verbraucht werden musste. Ich habe diese mit normaler creamy Erdnussbutter gemischt, crunchy schmeckt bestimmt noch ein wenig besser. Insgesamt sind die Kekse super geworden: außen leicht knusprig und innen leicht weich, nicht zu süß und total erdnussig. Das Beste: Es geht wahnsinnig schnell!!
Zutaten für 2 Bleche
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver, etwas Natron
- 1 Prise Salz
- 100g Butter
- 100g Erdnussbutter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- Vanillearoma
- etwas Milch
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
Butter, Erdnussbutter und Zucker verrühren, dann das Ei hinzugeben und alles gut mixen. Vanillearoma und Mehl unterrühren. Zum Schluss etwas Milch dazu.
Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun aus dem Teig 2-3cm große Kugeln formen. Diese dann mit einer Gabel zwei mal eindrücken, so dass ein Karomuster entsteht. Die Cookies sollten etwa einen halben cm dick sein. Da sie im Ofen stark aufgehen auf den Abstand achen 😉
Circa 10-12 Minuten backen.
[…] und bessere Cookies haben wir auch noch nicht gebacken: Peanut Cookies frei nach einem Rezept von Katrin, deren Seite ich nur empfehlen kann! Trotz der Hilfe vom kleinen M und kleinem L (hat parallel eine […]