Tabouleh oriental

Von , 17. Oktober 2009 13:55

Hier ein anderer Versuch Tabouleh zuzubereiten. Die Sommerliche Variante passt ja bei dem kalten nassen Wetter nicht mehr wirklich gut. Paprika und Gewürze in Kombination mit Rosinen sind schon viel besser.

Zutaten

  • 200g Bulgur
  • 2 Paprika (gelb und grün)
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Nussöl
  • 2-3 EL Rosinen
  • 2-3 EL Pinienkerne oder Nüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, Koriander
  • Zimt, Ingwer, Chili

Bulgur in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Paprika und Tomaten klein schneiden. Petersilie und Zwiebel hacken. Knoblauchzehe pressen. Alles vermischen, dann Bulgur, Rosinen und Pinienkerne dazu geben.

Zitronensaft mit Nussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Eine Antwort für “Tabouleh oriental”

Antwort hinterlassen

Panorama Theme by Themocracy