Obst-Streuselkuchen

Von , 17. Juli 2010 14:41

Hier ist ein nettes Rezept für Streuselkuchen mit Obst. Ursprünglich war es ein Kirschstreusel-Rezept für die Springform, das auch mit Apfel oder anderem Obst gut funktioniert. Gestern brauchte ich zwei Bleche davon, also wurden die Mengen verdoppelt. Nett ist das Rezept, weil man mit geringem Aufwand eine große Menge Kuchen backen kann.

Streusel Cake

Streusel Cake

Rezept für 1 Blech (30×40 cm)

Teig

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 375g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 70 ml Milch

Belag

  • 2 große Gläser Kirschen
  • oder
  • 5 Äpfel

Streusel

  • 150g Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 200g Mehl

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175°C vorheizen.

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kurz kalt stellen.

Für einen Kirschkuchen die Kirschen abtropfen lassen.

Für einen Apfelkuchen die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusätzlich einige Walnüsse hacken.

Für den Teig Butter mit Zucker verkneten, dann die Eier einrühren. Restliche Zutaten zufügen und rühren.

Den Teig auf das Backblech streichen. Kirschen bzw. Äpfel leicht in den Teig drücken. Walnüsse auf die Äpfel streuen.

Zum Schluss die Streusel auf den Teig geben.

Bei 175°C ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Der Apfelkuchen kann etwas länger backen als der Kirschkuchen.

8 Antworten für “Obst-Streuselkuchen”

  1. kaffebohne sagt:

    Der Kuchen war ein Traum. Super lecker, nur Schade das es immer höchstens 4 Eckstücke gibt. 🙂

  2. Katrin sagt:

    Hehe, wahrscheinlich bist du die einzige, die sich über Eckstücke freut 😉 Aber dankeschön!! Ich kann ja mal versuchen zu deinem Geburtstag einen Endstückkuchen zu backen, dürfte ja gar nicht schwer sein…

  3. Jay, I don’t believe software has a nationality. And the concept of a “U.S.-based vendor” of software lots of tips, is meaningful only to tax accountants and immigration lawyers.But just for the sake pes patch, of discussion, why not publish your list of disdained American software.

  4. http://www./ sagt:

    Yummy ! Ça a l’air bon dis moi 🙂 encore une adresse a ajouter à mon carnet. Ça commence à en faire…Moi aussi je suis à la recherche de bons restos veggie sur Paris. Pour l’instant mon chouchou reste le Bob’s Kitchen Bar.

  5. http://www./ sagt:

    Jeg vil style dem med en hvid skjorte med sølvstriber,sort vest med sølvglitter,en sort knælang nederdel,strømpebukser m.sølv,og et par sorte sko med sølvsten.

  6. Com'è che non ce la facciamo noi italiani?perché il nostro miglior futuro e tirarci da soli la catena del cesso e sparire dalla faccia della terra, che facciamo un favore al resto del mondoPS duro, lo so, ma mi occupo volontariamente di degrado e illegalità e a volte lo sconforto è tanto

  7. I have a novel question, I think. I got a “move over” ticket on the Taconic Parkway. I was not speeding. The police car and the person he had pulled over we’re off the parkway, over the curb, and on the grass. They were therefore not on the “highway” as defined by the statute. I did not think I needed I needed to pull to the side for this as the office was off the parkway. Is this worth fighting?

  8. sorry to admit this, but i wouldn’t know a rutabaga or parsnip if they each hit me in the face. we do the traditional veggies over here: french fries, green beans, corn, jersey tomatoes, and mashed potatoes. oh, and i like asparagus and sun dried tomatoes, too.

Antwort hinterlassen

Panorama Theme by Themocracy