Linsen-Möhren-Orangensuppe mit Ingwer

Von , 5. Februar 2011 10:19

Gestern abend gab es eine fruchtig-frische Linsensuppe mit roten Linsen. Mit roten Linsen kann man so einiges anstellen, sie schmecken in z.B. Suppe, als Bratlinge, zu Nudeln und Couscous oder in Salat toll. Die Suppe war interessant. Eine gewöhnliche Möhren-Kartoffelsuppe, gewürzt mit Orangensaft, Ingwer und Kreuzkümmel, dazu Linsen und Frühlingszwiebeln. War lecker, werde ich ab und zu wieder mal kochen, allerdings wird sie keine absolute Lieblingsssuppe.

Linsen-Möhren-Orangensuppe

Linsen-Möhren-Orangensuppe

Zutaten für 3 Portionen

  • 150g rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 4 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 300ml Orangensaft
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer hacken. Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Die Linsen waschen und in Salzwasser für 10-15 Minuten kochen. Beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Möhren und Kartoffeln anbraten. Kreuzkümmel zugeben. Dann mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Suppe für 30 Minuten kochen lassen. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben.

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