Schweinefilet mit Pilzen und Frühlingszwiebeln
Ich komme auf meinen Vorsatz zurück, Fleischgerichte auszuprobieren. Diesmal ein Rezept mit Schweinefilet. Bisher habe ich aus Schweinefilet nur Züricher Geschnetzeltes und Nudeln mit Schweinefilet zubereitet.
Diesmal werden Medaillons angebraten, zu denen eine Rahmsauce mit Pilzen und Frühlingszwiebeln gekocht wird. Ein leckeres und schnelles Rezept. Etwas abgewandelt von essen & trinken mit Pfifferlingen, was ich ausprobieren muss, sobald Saison ist.
Zutaten für 4 Personen
- Schweinefilet (ca. 500g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250g Pilze (z.B. braune Champignons, Pfifferlinge)
- 3 El Öl
- 50ml Weißwein
- 100ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 El Salbei, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schweinefilet in 8 dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons vierteln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit 2 El Salbei, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 3-4 Minuten einkochen lassen.
In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Schweinefilets ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze mit dem Pilzrahm servieren.
Rezept als PDF: Schweinefilet mit Pilzen