Hackbällchen in Tomatensauce
Vor zwei Wochen gab es schon mediterane Frikadellen, heute eine etwas andere Variante: Lustige kleine Hackbällchen, die nicht angebraten werden, sondern in Tomatensauce garen. Nicht nur erspart diese Methode Arbeit und Gerüche, auch bleiben die Bällchen dabei super saftig. Schnell gemacht sind sie noch dazu.
Die Tomatensauce war im Originalrezept ein Sugo, in dem zusätzlich Karotten und Sellerie gegart wurden. Ich habe mich auf eine klassische Tomatensauce beschränkt, die ebenfalls sehr gut zu den Bällchen passte.
Sehr sehr lecker!! Wen es nebenbei wundert, dass ich jedes Rezept mit „lecker“ kommentiere, sollte wissen, dass ich nur die für mich leckeren Rezepte hier veröffentliche. Erscheint hier eine Weile nichts, habe ich natürlich ganz viel gekocht, habe aber nichts Neues ausprobiert oder fande das Neue nicht so toll, als dass ich es wieder kochen würde.
Zutaten für 3 Personen
Für die Hackbällchen
- 75g altbackenes Weißbrot
- 300g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Chilischote oder 1/2 TL Peperoncini aus dem Glas
- Basilikum
Rezept als PDF: Hackbällchen in Tomatensauce
Hallo Katrin!
Danke für diese tolle Rezept!
Hab im Gerfrierfach schon gemachte Fleischbälchen…habe Krautfleisch Rouladen gemacht/gekocht und von den Fleischfüllung ist mir etwas geblieben und zu Bällchen geformt und eingefrohren.
In der Mischung ist etwas Reis aber bestimmt endert nichts an Geschmack…
Nochmals Danke und Komplimente für Deine tolle Rezepte/Blog!
Laura S.