Kokosnudeln mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Für unser heutiges Abendessen habe ich nur 15 Minuten gebraucht. Und es war lecker! Wer Kokosmilch und Ernüsse mag kann es ja mal probieren.
Zutaten für 2 Personen
- 300g Blattspinat (aufgetaut)
- Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter, crunchy
- 1/2 TL Sambal olek
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Den Blattspinat vorab auftauen lassen und gut ausdrücken.
Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und die Sauce für 5 Minuten kochen lassen. Mit Sambal olek, Zitronensaft und Salz würzen. Mit den Nudeln mischen.
endlich mal etwas Veganes, dass schnell geht und trotzdem lecker ist. Hab mich noch gelangweilt, weil die Nudeln solange zum Kochen brauchten … 😉