Anisbrot (BBA)
Ich habe beim Backen hin und wieder etwas Anis zusammen mit anderen Gewürzen ins Brot getan, jedoch noch nie „Anisbrot“ gegessen, wie es in meinem neuen Backbuch steht. Das musste sofort ausprobiert werden 😉
Die Kombination aus nussigem Dinkelmehl, kräftigem Roggenmehl und Anis, dazu Pinienkerne, schmeckt interessant und absolut lecker. Die Abwechslung ist also gelungen, dieses Brot wird öfter gebacken in Zukunft.
Zutaten für 800g Brot
- 200ml Buttermilch
- 200ml Wasser
- 1 EL Sauerteigextrakt
- 1 EL Rübensirup
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 150g Roggenvollkornmehl
- 50g Schrot (ich habe dazu 6-Korn-Mischung genommen, einfacher Weizenschrot geht auch, sonst: insg. 300g Dinkelmehl nehmen)
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 1-2 TL Anis
- je 20g Pinienkerne und Sonnenblumenkerne (erst nach dem Piepsen dazu geben
Das ist ja wirklich sehr lecker geworden!