Sommergemüse
Hunger auf Gemüse, draußen Sonne und blauer Himmel und ich habe ein altes Rezept wieder gefunden, das genau hierzu passt. Es ist schnell zuzubereiten und sehr gesund. Paprika und Zucchini wirken zwar relativ langweilig, doch die Kombination mit weißen Bohnen, Pfefferminze, Basilikum und Koriander ist total lecker. Dazu passt Couscous super.
Rezept
- Couscous
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 Paprika (gelb, grün)
- Weißwein (ca. 1/2 Tasse)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- Minze (frische Minze ist göttlich, alternativ 1/2 TL Pfefferminztee)
- Basilikum
- Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Creme Fraiche
Couscous in kochendes Salzwasser schütten, umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse anbraten, zum Schluss Knoblauch dazupressen.
Mit Wein ablöschen, Tomaten klein schneiden und dazu geben. Kräuter der Provence und getrocknete Minze (frische natürlich erst zum Schluss) zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen, zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, gehacktes Basilikum zugeben und Creme Fraiche einrühren.