Schinken-Quiche mit Kräutern

Von , 7. Juni 2010 18:02

Beim Kochbücher-Durchblättern sind mir eine ganze Reihe Quiche-Rezepte aufgefallen. Natürlich gibt es auch immer ganz ganz feine Rezepte mit ausgefallenen Zutaten, die bestimmt total lecker sind und die ich irgendwann auch mal ausprobieren werde. Momentan suche ich aber die einfachen und schnellen Rezepte, deren Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind und die trotzdem neu und lecker sind.

Heute gab es eine ganz einfache Quiche mit gekochtem Schinken, Frühlingszwiebeln und ganz vielen Kräutern. Vom Ergebnis war ich begeistert: super leckere Quiche mit angenehm intensivem Geschmack, nicht scharf, sondern sehr mild und ausgewogen. Den Geschmack geben Frühlingszwiebeln, Kräuter und Käse, wobei man Kräuter und Käse ja nach Lust und Laune variieren kann. Ein großer Pluspunkt ist, dass man die Zutaten nur schneiden und auf den Boden werden muss, Anbraten entfällt.

Diese Quiche wird eine meiner Lieblingsquiches, die es nun öfter gibt.

Ham Quiche with Herbs & Spring Onions


Ham Quiche with Herbs & Spring Onions


Ham Quiche with Herbs & Spring Onions

Rezept

Für den Teig

  • 240g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120g Butter
  • etwas Wasser

Für die Füllung

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50g Kräuter (habe Petersilie, Schnittlauch und Basilikum genommen)
  • 200g Kochschinken
  • 4 Eier
  • 125ml Sahne
  • 100g Käse (habe Parmesan und Bergkäse gemischt)
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mit in Würfel geschnittener Butter verkneten. Ein paar Esslöffel Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kräuter hacken. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Alles verrühren, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben.

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen. Salzen und Pfeffern.

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit dem Teig auslegen, ein paar mal mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken.

Dann aus dem Ofen nehmen, die Schinken-Kräuter-Mischung auf dem Boden verteilen und die Eier-Sahne-Käse-Mischung gleichmäßig aufgießen.

Für ca. 30 Minuten weiterbacken.

 

Rezept als PDF: Schinken-Quiche mit Kräutern

Eine Antwort für “Schinken-Quiche mit Kräutern”

  1. Thomas sagt:

    Die Quiche war wirklich sehr lecker, wobei ich (nachdem wir auch die Hackfleisch Quiche gemacht hatten) weniger Sahne, weniger Käse und „nur“ drei Eier benutzt habe. Stattdessen habe ich neben dem eingerührten Käse auch noch eine kleine Hand voll nach kurzem backen als Abschluss über die Quiche gestreut.

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