Pasta mit Tomaten, Thunfisch, Oliven & Kapern

Von , 11. Juni 2010 08:29

Ein gaaanz schnelles Pastagericht mit vielen guten Zutaten. Die bunten Nudeln sind noch aus Italien – leider weiß ich nicht wie man diese lustige Form nennt…sie passen gut zur Sauce und ergeben ein buntes sommerliches Gericht. Oliven sollte man allerdings mögen 😉

Pasta


Sauce: Zucchini, Garlic, Olives, Capers, Tuna, Tomatos & Herbs


Pasta with Tuna
Für 2-3 Portionen Sauce nimmt man

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL getr. Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 TL Kapern
  • 2 EL Oliven
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • etwas frische Petersilie und Basilikum
  • etwas Salz und Pfeffer

Die Zucchini waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz anbraten. Zur Seite schieben, Oregano und Knoblauch kurz anbraten, dann Tomatenmark mit anbraten und alles vermischen.

Die geschälten Tomaten klein schneiden und zum Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen. Oliven, Kapern und in Stückchen zerrkleinerten Thunfisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles heiß werden lassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren.

Die gekochten Nudeln habe ich unter die Sauce gemischt.

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