Kartoffel-Hack-Pfanne mit Erbsen
Im Spätdienst muss es schnell gehen mit dem Kochen. Dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht, aber noch nie gebloggt. Es besteht nur aus drei Zutaten (Kartoffeln, Hackfleisch, Erbsen). Sehr würzig wird es durch viel Curry, Koriander und Kreuzkümmel. Praktisch ist, dass alles in einer Pfanne gart. So hat man nicht viel zu tun und wird durch ein leckeres und sättigendes Essen belohnt.
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Ölivenöl
- 500g Rinderhackfleisch
- 700g kleine Kartoffeln
- 150ml Gemüsebrühe
- 150g Erbsen
- 2 EL Curry
- je 1 TL Koriander und Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, gut bürsten und halbieren.
In einer Pfanne mit Deckel das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Kartoffelhälften und Brühe zugeben und alles bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Erbsen zugeben und bei offenem Deckel weitere 5 Minuten garen lassen. Curry, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.