Gefüllte Tomaten
Unser rot-gelb-grünes Abendesse heute. Gesund, vegetarisch und ganz einfach.
Neu ausprobiert habe ich die gefüllten Tomaten aus dem Buch Italian Basics. Es gibt hier zwei verschiedene Rezepte mit sehr ähnlichen Zutaten, an denen ich mich orientiert habe. Mir schien es am einfachsten, Tomatenhälften auszukratzen und zu füllen.
Ich habe die Tomaten zusammen mit Kartoffelspalten gebacken. Sie wurden schön knusprig, schmeckten lecker mild-würzig. Dazu gab es Salat mit Joghurtdressing.
Gefüllte Tomaten(hälften) für 2 Personen
- 3 große Tomaten
- 4 EL Parmesan, fein gerieben
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Olivenöl
- ein paar Kräuter (bei mir Petersilie, ein Blatt Salbei, ein paar Rosmarinnadeln)
- 1 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen und mit einem Messer den Stielansatz aus den entsprechenden Hälften herausschneiden.
Kräuter, Kapern, Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken. In einer Schüssel mit Parmesan und Paniermehl vermischen. Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit einem Löffel in die Tomatenhälften füllen und etwas andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 30 Minuten backen.
Rezept als PDF: Gefüllte Tomaten
Die Tomaten habe ich vor Jahren gemacht und ganz vergessen. Das Buch habe ich auch ;-)Sollte ich mal wieder machen.
LG Iris