Kichererbsenbratlinge

Von , 24. Oktober 2011 14:22

Kichererbsenbratlinge

Vor einiger Zeit habe ich Falafel selbst gemacht und hatte noch ganz viele Kichererbsen übrig. Letzte Woche bin ich dann über ein Rezept für Bratlinge gestolpert und habe es am Wochenende gleich ausprobiert.

Kichererbsenbratlinge

Im Rezept werden Kichererbsen aus der Dose verwendet. Ich habe getrocknete 24h lang eingeweicht und anschließend noch für 30 Minuten gekocht. Das hat prima funktioniert. Gewürzt wird mit Kreuzkümmel und Koriander. Außerdem kommen Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dazu.

Kichererbsenbratlinge

Leckere und gesunde Bratlinge. Werde ich wieder machen. Dazu gab es gesalzenen Joghurt und Couscoussalat.

Zutaten für 4 Bratlinge

  • 200g Kichererbsen, getrocknet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein paar Stiele Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, Koriander
  • 5 EL Semmelbrösel
Die Kichererbsen für 24h in kaltem Wasser einweichen. Danach mit etwas Wasser (ohne Salz!) aufkochen und für eine halbe Stunde kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in einen Mixbecher geben. Zusammen mit den Kichererbsen fein pürieren. Ei und Semmelbrösel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Rezept als PDF: Kichererbsenbratlinge

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