Quiche mit Bacon, Tomaten und Frühlingszwiebeln
Dieses Rezept habe ich bei Flickr entdeckt und da mir das Foto so gut gefallen hat, wird es nun ausprobiert. Da im Rezept nur 3 Tomaten und 3 Frühlingszwiebeln angegeben sind – was mit etwas wenig erscheint – kommt noch eine rote Paprika mit rein, weil die im Kühlschrank darauf wartet, gegessen zu werden.
Meinem Freund hat sie besser geschmeckt als mir: Es ist eine frische, leichte Quiche, die nach Sommer schmeck. Ich fande sie nicht interessant genug auch wenn sie lecker ist. Dafür geht sie schnell, da nur der Bacon angebraten wird. Vor einer Weile habe ich Flammkuchen mit ähnlichen Zutaten gebacken und auf dem dünnen Hefeteig kamen sie besser zur Geltung.
Zutaten
- Teig: 250g Mehl (wer mag zur Hälfte Vollkorn), 125g Butter, 1 Ei, etwas Wasser, Salz
- 100g Bacon
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
- 200ml Sahne
- 100ml Milch
- 2 Eier
- 2 Sorten Käse (habe mittelalten Gouda und Parmesan genommen)
Die Quiche ist grad im Ofen – habe etwas variiert und den Käse direkt in die Füllungsmasse gemengt. Ausserdem habe ich noch im Feta ergänzt und in den Quiche-Teig etwas Thymian und Rosmarin gegeben.
Bin gespannt, wie es schmeckt und freu mich auf das nächste Rezept, dass ich bei dir finde. 😉
LG
Larissa
[…] Quiche mit Bacon, Tomaten und Frühlinszwiebeln Image by diekatrin http://www.morenz.de/2010/01/24/quiche-mit-bacon-tomaten-und-fru… […]