Winter-Minestrone…
Nachdem ich diese Minestrone in zwei anderen Blog gesehen hatte, wollte ich sie sofort auszuprobieren. Das Originalrezept ist von Jamie Oliver. Alle drei Rezepte sind etwas unterschiedlich, auch meins ist noch mal anders.
Vor längerer Zeit habe ich eine Minestrone aus einem Kochbuch gekocht, die ganz lecker war, aber eben eine normale Gemüsesuppe. Das besondere an diesem Rezept ist, dass zu Beginn die Zutaten ganz langsam angeschmort werden und sich so das Aroma besser entfalten kann. Man schmeckt es, die Minestrone ist total aromatisch und lecker. Vor allem werden so viele verschiedene Zutaten verwendet, dass das Essen Spaß macht. Kocht man die Suppe wie unten beschrieben, wird sie recht dick. Mag man sie dünner, einfach noch Brühe zugeben.
Das Brot ist Bärlauchbaguette…lecker.
Zutaten
- 100g Bacon
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- je 1/2 TL Thymian und Rosmarin
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Glas Rotwein
- 500ml Gemüsebrühe (evtl. mehr nehmen)
- 100g Pasta (Miniformat oder zerkleinerte Spagetti)
- 1 Glas weiße Bohnen
- Salz, Pfefffer
- etwas Parmesan und Basilikum
Zubereitung
Gemüse waschen und klein schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erwärmen, Bacon anbraten.
Dann das Gemüse dazugeben, bei leichter Hitze mitschmoren lassen, 15-20 Minuten lang, bis alles weich ist. Ab und zu umrühren.
Rotwein, Tomaten und Kräuter zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Brühe und Pasta zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Bohnen zugeben. Man kann natürlich auch getrocknete Bohnen verwenden, diese einweichen und anschließend kochen und dann zugeben. Aus dem Glas ging es eindeutig schneller.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller Parmesan und Basilikum aufstreuen. Baguette dazu essen.