Kürbissuppe
Happy Halloween!! Ich habs gerade noch geschafft 🙂
Am Wochenende habe ich in in einer riesigen Gemüseabteilung total schnuckelige Zierkürbisse bewundert und konnte nicht umhin endlich einen Butternut-Kürbis mitzunehmen. Bisher habe ich immer nur Hokkaido gegessen, welcher mit Schale zubereitet werden kann. Butternut soll jedoch einen feineren Geschmack haben.
Heute habe ich ihn geköpft. Zuerst ein paar Scheiben geschnitten, diese mit dem Gemüseschäler geschält und ihn dann gewürfelt. Das Fruchtfleisch ist deutlich weicher als beim Hokkaidokürbis, was das Zerkleinern erleichtert.
Zubereitet habe ich meine Lieblingskürbissuppe. Gleiches Rezept, andere Kürbissorte. Vielleicht ist die Tatsache, dass mein Freund – der mich sonst einen ganzen Topf dieser Suppe alleine essen lässt – nach dem ersten Löffel „lecker“ sagte und sich noch einen zweiten Teller holte, aussagekräftig genug. Die Suppe fande ich sonst schon sehr lecker, aber diesmal war sie einfach um einiges besser.
Ab jetzt weiß ich ja dann zu welcher Kürbissorte ich greifen muss. Was ich wohl aus dem Rest mache? Pumpkin-Pie?? Risotto?? Gebackene Kürbisecken?? Vielleicht auch alles. Meine Waage zeigt immer noch Error, wenn ich versuche, das Monster zu wiegen.
Kürbissuppe mit Apfel für 3-4 Personen
- 600g Kürbis
- 2 EL Butter
- 200g Zwiebeln
- 1 großer Apfel (ca. 200g)
- 1 EL Zucker
- 100ml Weißwein
- 500ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 100ml Sahne
Rezept als PDF: Kürbissuppe mit Apfel
Tolle Farben und ein wunderschönes Foto, da wird einem ganz warm ums Herz. Ich liebe Kürbissuppe. Viel Glück bei den Prüfungen!