Cranberry-Nut-Cookies

Von , 22. November 2009 00:27

Im ursprünglichen Rezept sind die Nüsse Macadamias, davon werden 125g gehackt und untergemischt. Sie schmecken sehr gut in den Plätzchen, diesmal musste etwas Abwechslung her.

Der Versuch mit Pistazien und Pecannüssen ist ebenfalls super geworden, sie geben einen schöneren Kontrast als die hellen Macadamias und schmecken auch intensiver. Ich könnte mir auch vorstellen, die Cranberries durch Aprikosen oder Feigen zu ersetzen. Wahrscheinlich kann man ganz viele Variationen zaubern, die alle lecker werden. Die Cookies werden sehr knusprig und schmecken lecker nach Butter.

Zutaten

  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Pistazien (mit Schale gewogen)
  • 70g Pecannüsse
  • 80g Cranberries

Die Pistazien von den Schalen befreien und zusammen mit den Pecanüssen grob hacken.

Butter mit Zucker und dem Ei verquirlen.

Dann Mehl und Backpulver unterkneten.

Zum Schluss Nüsse und Cranberries unterrühren.

Auf 2 Blechen haselnussgroße Kugeln formen und leicht platt drücken.

Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

3 Antworten für “Cranberry-Nut-Cookies”

Antwort hinterlassen

Panorama Theme by Themocracy