Couscous-Gemüse-Auflauf mit Schafskäse

Von , 22. Februar 2012 21:01

Couscousauflauf

Lust auf was Gesundes?

Beim Durchblättern eines neuen Kochbuches ist sind mir so einige Rezepte aufgefallen, die unbedingt ausprobiert werden müssen. Dieser Auflauf war eines davon.

Couscousauflauf

Nach einem stressigen, langen Arbeitstag genau richtig. Während man beim Schnippeln der bunten Gemüsesorten vom Duft gerösteter Mandeln verwöhnt wird, ist der Couscous im Nullkommanichts gar. Im Anschluss muss man nur noch kurz das Gemüse anbraten und alles in die Form schichten und kann gechillt andere Dinge tun, während der Auflauf im Ofen vor sich hin gart.

Couscousauflauf

Gemüse und Couscous sind eine tolle Kombi, genial sind Mandelsplitter und der gebackene Feta . Ein leckeres, gesundes und vegetarisches Rezept. Werde ich wieder machen!

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Couscous
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 4EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika
  • 30g Mandelsplitter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200g Schafskäse

Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Schafskäse in kleine Stückchen schneiden.

In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel portionsweise anbraten. Salzen und Pfeffern.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte des Couscous hinein geben. Das Gemüse darauf verteilen. Mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen. Den restlichen Couscous darauf geben und mit dem Schafskäse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° für 20-25 Minuten backen.

Rezept als PDF: Couscous-Gemüse-Auflauf mit Schafskäse

Eine Antwort für “Couscous-Gemüse-Auflauf mit Schafskäse”

  1. daria sagt:

    Sieht echt gut aus! Da fällt mir ein Rezept von daheim ein. Vllt wär das auch was für dich zum Ausprobieren:)
    War so ähnlich wie das hier
    -> http://www.fuersie.de/artikel/rezept-lammkeule-marokkanisch
    Wir hatten aber auf jeden Fall keine Keule sondern Filet.

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